Зимняя песня

Александр Мраков
Холодный снег укрыл поля
И русла рек стоят в тумане
И спит замерзшая земля
Как древний князь в своем кургане…

На белом саване реки
Оковы льда лежат запором
И солнца слабые лучи
Не греют мерзлые просторы…

На кронах молодых берез
Лежит короной белый иней
И серебро предзимних гроз
На небе стягом темно-синим…

В долинах меж крутых холмов
Лежат угрюмые селенья
И вой полночный злых волков
Протяжен словно песнопенья…

От дальних гор идет метель
С собой неся полночный холод
Готовит для зимы постель
И утоляет лютый голод…

А мы с тобой сидим вдвоем
И радуемся снегопаду
И жар любви, что мы несем
Растопит зимнюю прохладу…
 
                6 просинца 2008 года.