ещё всего не понимая...

Жанна Безкорсая
 
..........ночь –
тёмная
как тёмный бред –
возможно, знать даёт усталость,
как жалок говор,
лепет
верб,
где эхо музыки лежало,

окошек
светлая кайма –
накопленное держит время,
ночь –
врезана в офорт письма
и засыпает
в келье древней,
 
в ночь,
словно бухту
листопад,
где счастье сохраняло  льготы,
где слог ещё витиеват,
уже грозы прослушан  рокот…
 
и утро, новый смысл внося
ещё всего не понимая,
спешит расставить чудеса,
где крепко спит строка немая.