Война за душу

Энни Клер
Тогда будто бы новая жизнь началась,
Когда стая волков в полутьме пронеслась,
Когда что-то случилось на нашей земле,
Когда ангел с небес вдруг спустился ко мне.

Я не знала ещё, что на Млечном пути
Воедино слились параллельны миры,
Что отныне всё будет не так, как всегда,
Что вселенную всю вдруг откроют глаза.

Но не может добро в одиночку придти,
Суждено было миру и зло обрести,
И явился вдруг дьявол из ада ко мне,
Его голос был слышен в ночной тишине.

Но нельзя подчиняться всем вечно судьбе,
Свою жизнь я построю сама на земле,
Но отныне все люди услышат в сердцах
Необычную речь будто в двух голосах.

Это с ангелом дьявол отныне ведёт
Сложный спор, что никто никогда не поймёт.
Готов ангел всю вечность потратить на то,
Чтобы душу спасти, пусть всё то нелегко.

И Вселенной война в наш мир перешла,
С тем же новую мощь вдруг она обрела,
Теперь с дьяволом ангел ведёт ту войну,
В ней же душу, быть может, спасёт он мою.