И какой же русский не любит мутной письбы!?

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Эпиграф:
И какой же русский не любит мутной письбы…
-------------------------------------------------------


Гоголь завещал своим потомкам *
Быстро-быстро ездить на авто...
Хоть сбылась реально автогонка
Много позже – лет так на полсто.

А вот кто, когда своим заветом
Дал добро на мутную письбу?
Лично я не ведаю про это.
И мозги без дела не @бу.

Но когда встречаю на бумаге,
Или на экране мутный текст,
То вскипаю чувствами отваги –
Наложить на это дело крест!..

Но не знаю, где найти истоки,
Чей поганый образ проклянуть,
Кто внедрил средь нас свои уроки,
...Чтоб им глаз на жопу натянуть!..

Может, соберёмся в тёмном месте
И, словесность искренне любя,
Бросим к стенке шкур таких штук двести...
И начистим рыло, честь по чести!..
Начиная, в общем-то, с себя!..

10.11.2009 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

----------------------
* – "и какой же русский не любит быстрой езды!?"
Из поэмы «Мертвые души» (ч. 1, гл. 11) (1842 г.),
Н. В. Гоголь (1809 - 1852)
Используется как шутливо-иронич. характеристика
рус. характера. Цитируется в порядке самооправдания
при превышении скорости вождения автомобиля (шутл.).

-----------------------
Вырвалось у меня здесь пару крепких словечек в тексте...
Но если кто умеет сказать без них - то милости просим!
(имеется в виду, не потеряв сюжетного напора и пыла)
А наиболее нежным читателям - приношу извинения!..