Проводы в дождь

Николай Балуев
В дождь проще уезжать, –
Примета есть такая,
Притом – неважно,
Самолёт иль паровоз.

Всё дело в том, –
Когда вас провожают,
В дождливый день
Почти не видно слёз.


-------------------------------------