Я сделал много ненужных вещей

Бантюков Сергей
Я сделал много ненужных вещей,
 Не понимая разумом предел.
 Увидев смерть, я мчался вслед за ней,
 Но темный ангел мимо пролетел.
 
 Меня всегда манили небеса,
 А страх, гвоздями, прибивал к земле.
 С других миров я слышал голоса,
 Стремясь на волю, будучи в петле.
 
 В термитнике людском нашел тропу,
 Скривя её изгибами ножа.
 Птенцом слепым я искушал судьбу,
 Хуля святых, хоть им же подражал.
 
 Я разрывал сомненья на куски,
 С улыбкой восходя на ''эшафот''.
 Любви огонь закручивал в тиски
 И умирая разрезал живот.
 
 Продавши душу за дурную блажь,
 Свой, кровью, подписал я приговор.
 На дно упав,опять ловил кураж.
 Не завершая с жизнью вечный спор.
 
 Идя по жизни весело смеясь,
 Как сеятель, разбрасывая боль,
 Мечтал о Рае, Сатане молясь.
 На сцене лжи не выбирая роль.
 
 Итог логичен: оказавшись здесь,
 Смотрю, как утекает жизни сок.
 Всё так же горд и ненавижу лесть.
 Обрел любовь, но не ищу в ней прок,
 Усвоив прочно, данный мне урок.