Мадам, Вы не любили... как Он умел любить!

Татьяна Костандогло
В ЗАЩИТУ ЕСЕНИНА


К лицу ль Вам, Айседора,
Презрительная проза?
Российского Поэта
Укутывать в размер
Французского мороза,
Как пьяницу и вора?!
Помилуй Бог, нет вздора
Нелепей! А Гомер?
Овидий? Или... Данте?
Порода - однозначна...
Мадам! Вы не любили,
Как Он умел любить...
В лохмотьях арестанта
Свободные парили,
И Он парил прозрачно,
Поэта - не убить.
Винить рукоприкладство?
Вульгарные нападки?
Златых часов осколки
По миру собирать?
Мадам! Поэта графство
Души его колодки,
Разборки и нападки
Смешны! Вам не отнять
Ни нежности, ни боли -
Он Вас... увековечил!
Мадам, Вы не любили,
Как Он умел любить...
Зачем, обняв за плечи
Одной рукой, невольно
Другой - Поэта Голос
Пытаетесь душить?

21 января 1995