Отметина

Алексей Головко
Анализ цифровых изображений
порою лучше мистицизма
ложных отражений.
Ведь знаем же,
что наш «бинокуляр» -
из мягких линз,
которыми играют ветры,
потоки влаги из ноздрей и глаз,
давленье крови в зашумевшей голове,
где мозг с его корой -
такой земной...
И потому, прибор включая -
электронный глаз,
я обращаю грешный взор свой
вдаль,
ища гармонию вовне,
чтобы её впитать
и воссоздать,
воскликнув «счастлив человек»!
И пушкинская память сердца
хранит гармонию
отметиной благой.