Она любила Гильгамеша

Лунный Горицвет
Она любила Гильгамеша
И звуки невской пустоты,
Гуляла по воде неспешно,
Срывая мятые цветы.

Витая в облаке латыни,
Поймав губами аблатив,
Чертила телом сотни линий,
Мечту в реальность воплотив.

Среди листков бездарной прозы
Луч света на росу упал.
Когда мигали в небе звезды,
Ей снился Ашшурбанапал.

И лишь бездомная собака
Махнула вежливо хвостом,
Когда та девушка с истфака
Накрылась пальмовым листом.