Оранжевый клубок

Владимир Ток
Отколоться от этой жизни,
И по скрученным ржавым трубам,
Унести на порывах ветра,
Капли крови, моей тоски.
Здесь, как будто, нарочно, крутит,
Механизм немых построек,
И сжимает до боли острой,
Шумный город свои тиски.

Вход на крышу завален снова,
И теперь я уже не верю.
Что не сдохну под грязной кучей
Новой порции лживых слов.
Подскользнусь на сухом паркете,
Упаду на седое небо.
В нем взорваться, и быть звездою,
До последнего был готов.

Провода протащили мимо,
Дни, которые, ты копила.
Под кроватью в большой коробке
Не желая менять судьбу,
И клубок из оранжевых ниток,
Соберу для тебя руками.
И последними спицами ночи,
Прямо в сердце тебе воткну.