Час барана

Резанов Александр
   «Час барана»

В час, когда умирают
(Час, что перед рассветом),
Будто стая пираний
Тело рвёт… Но при этом
Твёрдо знаешь: пройдёт он –
И пройдут муки тоже
(Только изредка кто-то
Встать для жизни не сможет).
Так что час этот ранний,
Что нам кости все вертит,
Звал я «часом барана»:
Часом утренней жертвы.