Поезд судеб

Виктор Бухнин
Поезд судеб стучит метрономом,
Нет ему остановки в пути,
Полустанки-года год за годом
Пролетают, и мне не сойти,

Чтоб, оправив усталые плечи,
Опустив со смиреньем глаза,
В божьем храме церковные свечи
Мерным шагом нести к образам

И молить, чтоб к тебе лёгким ветром
Доносился призыв издали,
Чтобы знаком тебе и приветом
Были краски и щедрость земли.

Может быть, ты сама спозаранку,
Повинуясь влиянью планет,
Вдруг помашешь рукой с полустанка
Проходному составу во след.

Я с подножки сорвусь в бездну страсти,
Чтобы пить поцелуи твои,
И навеки останусь во власти
Покоряющей тайны любви.

18 марта 1997