Как Луна...

Элеонора Исаева
Проходит день, проходит ночь,
Я отгоняю мысли прочь.
Мысли скопившие во мне
И зло и ненависть. Во сне
Стараюсь я найти покой,
Своею трепетной рукой
Пытаюсь написать о том
Что чувствую сейчас, потом...
Не знаю, что ждёт впереди,
Пытаюсь смысл я найти.
Но мысли теплятся во мне,
Как кровь по жилам,как в огне...
И снова в мире я одна,
На небе звёздном мне луна
Так светит ярко, ни взглянуть,
Ни глаз печальных отвернуть.
"Луна, как сходны мы с тобой!
И молчаливою игрой,
И одиночеством в толпе,
И той усталостью в борьбе.
Хотя глаза открыть мы всем,
Непонятыми насовсем
Мы остаёмся слёзы лить,
А времени ход не изменить"...