Прощальною шаткой походкой

Марина Лищенко
Прощальною шаткой походкой,
Проверив на двери замки,
Оскалив пол неба зевотой,
Ломает тоска позвонки.

Усталому чёрному краю
Едва отвечат заря,
Похмелье в себя принимая,
Рубиновым горем горя.

А что в темноте правосудья
Мне нынче до света искать?
Ответу не быть, хоть добудь я
Кровавого неба печать...

              (7 июля 2009г)