Город - затерявшийся Титаник

Ирина Завадская-Валла
Утром ранним, как пушинка я, —
Спутница тумана крошечная,
Медленно, медленно,
Хранимая временем.
Никуда! Ни зачем! Не спеша!
Погружаюсь как в густые сливки —
В плотный-плотный, низкий-низкий…
Сквозь, как в тесто мягкое, рука…
Неведимкой-шапкой облака
Поверху, надетой шерстяной
Вязаной. Блаженство и покой.
И дома, дома, дома, дома,
Словно приведения громад
Айсбергов плывущих океанских.
Город — затерявшийся Титаник -
Мерно с борта на борт вплавь:
Пассажиры убаюканные спят.
В неподвижности безбрежной молока,
Город всматривается в даль через века
Никуда ни зачем не спеша.

Ноябрь, 2009г, Пьяченца, Италия.