Этой ночью я тебя убила

Аира-68
*   *   *
Этой ночью я тебя убила.
Тихо. Быстро. Без ажиотажа.
Спать. До света. Окна затворила
И ушла. Не обернулась даже.

Утром – скорая. Соседи в коридоре.
Не вздыхала и не голосила.
Слишком рано… да…такое горе…
Не жалел себя, а я просила…

Белый лоб, опущенные веки.
А вчера – в багровых пятнах злости.
Мы ведь обещали, что навеки…
В черно-белом на поминках гости.

Говорила правду: что любила,
Что здоровье… Что всего хватало…
Лишь о том, что я тебя убила,
Не сказала. Просто промолчала.

---------

Встал. Побрился. Съел горячий завтрак.
Чай. Костюм. До вечера? Удачи!
 
Как ты думаешь, а в нашем «завтра»
То убийство ничего не значит?