Когда в Буриме мы ни бе и не ме

Домовёнок
На конкурс Буриме (Первый Конкурсный Проект)

http://stihi.ru/2009/11/08/3039
Разрешите сунуть шею в заготовленную шлею,
может, с вашего компота прошибёт меня до пота,
что-то нынче не легчает мне с малинового чая

чемодан - чехарда
Гладиолусы - волоса
страус-стараюсь
овца - офсайд
опиум – полупопие

Эпиграф

Режут прямо без ножа рифмы нашего Ежа
(как на ум пришла Ежу часть того, на чём сижу?)

Я гляжу с укорами, вызывая “скорую”,
Рифма жжёт ежовая, хоть и полуголая,
Коль концы не сходятся, застрелюсь, как водится,
Если не пошлю Ежу часть того, чем дорожу:

Из последних сил стараюсь, Ёж меня - шутя   в офсайд,
Я на спринте был, как страус, а сейчас – ну, прям овца,
Флаг мне в полупопие, чтоб рифмы пить, как опиум,
Прочь колючки–волоса – растите гладиолусы,
Распакуйте чемодан – это вам не чехарда:
Пасовать пред дамами – сверкая чемоданами*

P.S.
*Последняя строчка лично для Стреги