Вода

Сергей Столбов
Точит камень, режет скалы,
Создаёт везде завалы.
Гладит сланец,  рвёт асфальт,
Разотрёт песок, базальт.

Где стремина, там бурлит,
Где нет ветра, там стоит.
Где- то паром, где-то льдом,
Где есть человек, трудом.

Всех стремительней бывает,
Даже время побеждает.
Облаками вверх взовьётся
Ливнем яростным прольётся.
Где-то радость, где беда.
Дети!  Это что? .....