Коммуналка

Стантин
Мы, с Бедою моей, не друзья, не враги,
А соседи, которых мало...
Соль и сахар, взаимно не просим взаймы,
Даже если сходить ломало...
И ночами на кухне сидим, за столом,
Я в глаза ей глядеть, не трушу...
В банке кофе остаток, за мутным стеклом,
Чайник булькая, греет душу.

Мы, с Бедою моею, не заперли дверь -
Закрываться Беда устала...
Снова Память заходит, с бутылкой потерь,
Пить другое, ей скучно стало!
Не спросив, свою горечь плеснёт через край,
По столу разливая лужу...
Очень тихо скажу - За собой убирай…
И кивну через дверь, наружу...

Мы, с Бедою моею, спиртного не пьём,
Только, Памяти кофе вредно...
То, что мирно с соседкой по кухне живём -
Слишком трезво и очень бледно...
Что ж ты делаешь, Память, с Бедою опять?
Так её, от тебя мотало!
Может, лучше мне дверь на засов запирать,
Чтобы ты, от Беды отстала?