Рембрандт. Три мысли

Владимир Иванович Насонов
                Павлу



Пятки, треснув, саднят и горят -
это я воротился назад.
Так, пройдя по страданий кольцу,
блудный сын припадает к отцу.

Из житейской, прилипчивой тьмы    
без Отца не подымемся мы,
но к последнему выйдя крыльцу,
будто дети приникнем к Творцу.

Этот мир ненавистный круша,
гордеца опалится душа -
дьявол сам, приближаясь к концу,
покаянно склонится к Отцу.