а ты улыбнешься...

Сергей Шуманский
А ты улыбнешься, и тихо вздохнет трава,
И вновь облака закружат свой хоровод,
А я нанижу на грубую нить слова,
Скрепив их набором едва ли пропетых нот.

Вот снова улыбка и где-то звенит ручей...
И нежность, рожденная в таинствах встречь с людьми,
Меня позовет в туманную даль ночей,
Куда-то туда, в придуманный мною мир...

И я убегу по тропинкам времен и стран
В тот край, что доступен пока лишь моим мечтам,
К вершине вершин, на которой высокий храм,
Таежное озеро, люди у ног Христа.

А ты вдруг прижмешься щекой к моему плечу,
И, гладя цветы, что принес тебе с той земли,
Тихонько попросишь: я тоже с тобой хочу...
А я улыбнусь и, конечно скажу: пошли...

И в час, когда солнце взойдет над седой тайгой,
Мы за руки взявшись уйдем по тропе вершин,
И станет отныне для нас путеводной звездой
То чувство, что нежно касается нашей души...