Мечта

Энни Клер
Закрой глаза – увидишь ты
Туманный свет своей мечты,
Её ведь в суматохе дней
Заметить нам всё тяжелей.
Давала силы нам всегда
Одна лишь светлая мечта.
Когда жестоким был наш путь,
Не мог помочь нам кто-нибудь,
Но лишь надежды и мольбы
Нам силы дали и мечты.
Вторую жизнь те дали нам,
Когда конец грозил мирам.
Мечту жестокий мир украл,
Корысть он нам в замену дал,
Украл и дружбу, и любовь,
И так же будет вновь и вновь.
Но ты сильнее, знаю я,
И в сердце ты любовь храня,
Мечту, что ангел подарил,
Спустя года, ты не забыл.