Беда

Керл Тоам
01.06.2009

                С.Г.

Знаешь, со мной приключилась беда,
Самая страшная из человеческих бед.
Холод, безумье, бездомье, болезнь, нищета -
Путь сквозь тоннель, но в конце его брезжится свет…

И продираясь сквозь горы горчайших тревог,
И просыпаясь, дрожащей, на голых камнях,
Каждой трясущейся жилкой я грела росток
Знанья о звонких, свирелью струящихся днях…

Даже в пожаре, когда выгорая дотла,
Зданья надежды и веры рассЫпались в прах,
Сквозь пепелище я чуткой травой проросла,
Голоса капли храня на иссохших губах…

Кончились бури, апрель отменил холода,
Вьется дорога спокойно, как серая нить,
А я захлебнулась криком: "Любимый!... беда!... беда! –
Внутри меня умерло сердце, забыв, как тебя любить."