Ева и Лилит

Елена Соловьева -Бардосова
Пошалить  хотелось  с  Евой -
На  Лилит  наткнулся  он.
Ожидал  сраженья  с  девой -
Перед  ним  стоял  Дракон.

Глиной  черной  запорошен,
Жаром  пасти  опален.
Меч  расплавлен,  щит  отброшен -
Поединок  прекращен.

«Ты  от  яблок  зря  отрекся,
Мне  послушен  старый  змей.
И  Адам  не  уберегся
Нежной  алчности  моей.

Ты  не  бойся,  это - маска.
Сердца  женского  милей
Безысходнейшая  ласка
Злых   Лилитиных  очей».