Встреча

Виктор Бухнин
Долго глядел в твои глаза,
И ты свой взгляд не отводила.
Шумели под дождём леса
В ваших глазах, но сухо было.

О чём-то думала в тот миг,
И мысль какая-то смущала:
Перед тобой сидел старик –
Не стариком ты его знала.

Связала, было, нить молчанья,
Но рвётся нить!  – опять слова,
Банальные, без содержанья...
Лес вырублен весь, на дрова.

24 ноября 2007