манекены

Гомер Хиосский
они давно уже ушли
а им на смену
колоды стёртой – короли
что строят стены

стремясь весь мир огородить
(себя – особо)
но свет в тоннеле – позади
не видеть чтобы

и пустота рождает взгляд
но нет мишени
где манекенов стройный ряд
к чему ошейник?

они похожи на людей
но лица - маски
тела живут
а души где

в финале сказки

но кровь по-прежнему рекой
арены – криком
и выйдет гной из берегов
толпе на прикуп