Пражское утро

Светлана Сердечная
Пражское утро умылось туманом,
Вытерлось нежным рассветом румяным.
Снова готово встречать всех гостей,
Близких и дальних, и стран, и мастей...

В небо уносится звон колокольный
Нежной мелодией песни привольной.
Солнечный луч шаловливо скользит,
Листья в саду, купола золотит.

Ветер расческой пригладил деревья
И поиграл листопадной метелью.
Струи фонтанов уж силу набрали,
Капли алмазами вдруг засверкали...

Стража сменилась у Пражского Града,
Нас удивив своим мини-парадом...
Двери открыли кафе, рестораны,
Утру добавив пикантности пряной...

Пражское утро нарядно и мило,
Нежно, светло, величаво, красиво!..
Дарит улыбки, внушает Надежду...
Лучшее Завтра рождается в Прежде!..



28.10.2009