Надежда

Светлана Конева-Мгинская
Тело - духу пустая обуза.
Тяжело так от этого груза!
Беспросветные тянутся годы -
Телом нас наказала природа.

Камнем тянет на дно от обид -
Бытиё деградирует в быт.
Птицей ввысь полететь бы хотела,
И как якорь, проклятое тело...

Но надежда есть, малая пусть,
Что когда-нибудь освобожусь,
Есть предчувствие, счастью взамен,
Что недолго продлится мой плен:

Во Вселенной душа растворится,
И несбыточное - состоится!

Те, кому дорога, не грустите,
Что покинула мир ваш - простите!
Знайте - вместе мы под небесами,
Я, незримо, всегда - рядом с вами!