Моей любимой жене!

Геннадий Агеев
Самой лучшей из всех, я дарю ей сегодня цветы,
В неподдельности чувств лишь одной этот миг посвящаю,
Ты мой сказочный сон, воплощённый в реальность мечты,
В глубине карих глаз растворяюсь, горю, утопаю.

Хоть не жемчугом выстлан был путь, ни о чём не грущу,
Наша - первый потрогает лист невидимкой приблизившись - осень,
Пусть она за калиткой ещё подождёт – в сад её не пущу,
В вальс закружит листву, лишь с тобой, когда вместе попросим.

Этот сад наш из прожитых лет, как же им дорожу,
Пусть он дальше цветёт, крепнут ветви совместных усилий,
Хоть сгорают года, как листва, но я пепел сложу
К алтарю из любви, где бы лучшее вновь воскресили.

Я порою не прав был к тебе, ты меня уж прости,
За поспешность решений, обид, огорчения, слёзы,
Если б можно сей груз повернуть и назад унести,
Чтобы смыли там след, прогремевшие летние грозы.

Как же милостив Бог, грешный путь мой связал на твоём,
Мог ведь нашу судьбу, незаметно к развилке направить,
Но он только слегка погрозил и оставил вдвоём,
Дав обоим возможность, ошибки в дороге исправить.

Пронесу до конца, твоих мягких ладоней тепло
Чёрных локонов пух, не оставят и шанс для сомнений.
Как не виться судьбе, на душе моей будет светло,
Лучше женщины нет и не нужно мне чудных мгновений.

Не умеешь сказать, но как можешь ты верно любить,
Подарила мне сына и дочь, это наши цветы, наша гордость,
Помолюсь за всех вас со свечой и посмею просить,
Чтоб послал нам Господь дни спокойствия, счастье и радость.

По достоинству я оценил, редких слов твоих – горсть серебра!
А в слезинке у глаз, чувств глубоких покажутся воды,
Я тебя, дорогая, люблю! Ведь в душе твоей столько добра!
Ты загадка моя, что послали и выткали звёзды!

                05. 11. 2009