Я встретил вас в Крыму, в саду дворцовом

Константин Буров
Я встретил вас в Крыму, в саду дворцовом
Давно ушедшего в легенды графа Воронцова.
Стояли вы, я помню, в зале бальной,
Внимали слову о былом под полотном батальным.
Так мило улыбались вы в тот вечер,
Так неожиданны и скоротечны были встречи.
Позвал тебя твой Петербург, Невы задумчивые воды,
Меня – Урал, степные города и горные заводы.
Здесь холодно, здесь осень, здесь гранит.
Но встречи наши память всё хранит…
Зачеркиваю текст, готовя новый лист заранее,
И уж в четвертый раз рука выводит: «Донне Анне!»