В шумном баре, в дымном баре

Константин Буров
В шумном баре, в дымном баре.
Нынче пианист в ударе,
И струится быстро-быстро
Голос девушки искристый.

Нас пленил очарованьем.
Все в мечтательном молчанье,
Пьют коньяк неторопливо,
Вслушиваясь в переливы.

Офицеры между нами
Все в мундирах с орденами.
По-особенному строги,
Ведь готовятся к дороге.

Им приказ пришел сегодня:
«Все на фронт, кто к службе годен».
И грустят они  в сторонке
Так изыскано и тонко.

Тают в дыме сигаретном
Их любовь, мечты, секреты.
Ждут их миражи иные
И дымы пороховые.

В шумном баре, в дымном баре.
Нынче пианист в ударе,
И струится быстро-быстро
Голос девушки искристый.