Кареглазые волки являлись бесшумно,

Константин Буров
Кареглазые волки являлись бесшумно,
Нежно трогая землю в окрестных лесах.
Тихо слушали дождь, ночью выли безумно,
С неподдельной тоской в странных их голосах.

Так бездумно-чисты, так загадочно-тонки,
Обращались к луне, как прощались бы с ней.
Ведь им нечего ждать, они страха потомки.
Город сжег их печаль миллионом огней.

Уходили в леса кареглазые волки,
Шли понуро и вяло, хвосты волоча,
Безразличны к судьбе и людским кривотолкам,
Пробирались по следу волчиц и волчат.