Ах, это детская игра

Константин Буров
Ах, это детская игра:
Больничка, куклы, прятки, сани.
И лет растущая гора,
Где короли в игре – мы сами.

Поставим идеальный дом,
Где по порядку каждый кубик.
А что сейчас, и что потом –
Решим, вскрывая краски тюбик.

Сменив героев вечных книг,
Мы повторим за действом действо.
Преобразившись вдруг за миг,
Сыграем гений и злодейство.

Как будто нет игре цены,
Как будто и не знаем сами
Сомнений, грусти и вины,
И происходит всё не с нами.

И в упоении игры,
Что нам всего дороже стала,
Пройдя все сущие миры,
Сорвем аплодисменты зала.

Решим: «Всё, хватит уж с меня!»
Так просто, будто бы играя,
Достигнув на изломе дня
Вершины опрокинутого рая.