Ни уважухи тебе, ни респекта

Константин Буров
Ни уважухи тебе, ни респекта,
Лишь суровая ясность проспекта
Ленина. Когда все светофоры
Мигая желтым, дадут нам фору,
И третья сигнальная система
Отключится. И выйдет тема,
Которую так трудно объяснить,
Связав оборванную нить.
И дама явится из ночи и тумана,
Освобождая дух самообмана.
И дело примет смутный оборот,
Не дав всё просчитать на ход вперед,
И даже досчитать всего до ста.
И ты один в квартире неспроста…
И некому поднять бокал абсента
За капитана Оливейро Насименто.
Желание одно – к утру просохнуть.
Молчи, не пой, цыганка, «Нанэ цоха»!