Любовь моя...

Анна Волянская
Как птица Феникс, возродясь из пепла,
Любовь меня сжигает вновь огнём...
Разлука ей на пользу! Лишь окрепла,
Чтоб мучить снова мыслями о нём.

Жестокая! Зачем опять вернулась?
Тебя я истребляла, не щадя!
Так нет же! В сердце вновь иглой воткнулась!
НезАжившие раны бередя...

Чего ты от меня, злодейка, хочешь?
Тоски? Мучений? Боли? На, возьми!
Чтоб только им жила все дни и ночи?
Да, так и есть! Наивная, уймись!

С тобой бороться больше не желаю!
Шагну в объятья жаркому костру...
Любовь моя! Ты видишь? Пропадаю!
Но лишь погаснешь, тотчас я умру...