Творчество

Константин Буров
(из цикла «Японские мотивы»)

Японские воины двигались к югу.
Японские юноши счет вели дней.
Японская девушка шила по кругу.
Японская птица летала над ней.
Японское солнце клонилось к закату.
Писатель сидел на скамье у реки,
И красному солнцу сказав: «Аригато»,
Японское счастье сводил в три строки.
И было всё так гармонично, красиво:
Красивое солнце, красивая речь.
Сидел на скамейке японец Мисима
И думал, как будет готовить свой меч.