СОН

Павел Харланов
Ни о чём не жалею,о прошлом не думаю-
Навсегда ты на том берегу;
Так зачем же во сне я целую любимую
Оторваться от губ не могу.

        Там, к рукам прикоснувшись нечаянно,
        Погружаюсь в забвенья туман,
        Поутру же пытаюсь отчаянно
        Осознать: что же явь,что обман.

О любви много сказано,песен написано
Клялся в верности каждый не раз-
Так и май,отцветающий вишенно
Огорчает и радует нас.

        Не вернуться в былое,взглядом не встретится,
        Не удержатся руки в руках,
        И зови не зови, не ответится,
        Только время безвластно во снах.

Ни о чём не жалею,о прошлом не думаю-
Навсегда ты на том берегу;
Но целую во снах я навеки любимую
Оторватся от губ не могу...