Остановись!

Виктор Бухнин
Когда на миг забудешь,
Что сила в доброте,
Сук под собою рубишь
В безумной слепоте.

Летит щепа в пространство,
Стучит топор: тук-тук –
Готовится убранство
Для похоронных мук

Всей памяти сердечной,
Счастливых дней и грез,
Надежды бесконечной
И благодарных слез...

Остановись! Хорошим,
Любимым, дорогим
Мы оду славы сложим
И головы склоним.

Ведь их сердца не камень,
Разбудим нежность жен,
Опорой верной станем –
Муж сильным наречен!

16 августа 2007