Странник

Павел Харланов
Моя любимая, к тебе душой стремлюсь-
Так странник, от жары изнемогая,
Бредёт один в пустыне,зная:
Там впереди родник; и я напьюсь,
Напьюсь ли я ? Кто знает...

        Виной тому,наверное,года-
        Всегда злой рок неумолимо
        Проносит годы мимо,мимо
        Лишь наша жалкая мольба
        В душе присутствует незримо.

Но что мы сможем? Ведь цветок,
Раскрывший лепестки весною,
Вдруг станет жалкою травою
Лишь первосозданный платок
Укроет землю белизною.