Родной язык

Леонид Донской
Родной изык был изначально
нам дан с рождением случайно.
В нем собраны в единый сгусток
все человеческие чувства.

Родной язык - язык познанья,
в нем зашифровано сознанье,
он как волшебник, как кумир,
нам открывает двери в мир.

Любой другой язык чужой,
любой другой язык не свой,
родной язык - родная кровь,
он наша вечная любовь.

        *  *  *