Развал союза

Ермолаев Василий
Россия многое терпела
Но вот опять пришла напасть,
Борьба в Парламенте кипела
Когда верхи делили власть.
Вообще-то нет, то не Парламент
Тогда Верховный был совет,
Вопросы ставились в регламент
Быть Коммунизму или нет.
Союз распался и в России
Проводят вновь эксперимент,
Прошло все гладко без насилия
Отрекся бывший президент.
Недоуменье бывших братьев
Вчера ведь был еще союз,
Всего лишь за ночь и на карте
Пятнадцать новых стран – конфуз.
Порвали дружеские связи,
Загнав народы под каблук,
Те разрушители союза
Шушкевич, Ельцин и Кравчук.
Они давно ушли с арены
Кто власть вкусил, кто не успел
А в новых странах перемены,
Порою даже, беспредел.
Погромы, бунт привычны стали
Для стран, где все вокруг круша,
Во власть оранжевые рвАлись
Под руководством США.
И до грузинских гор добрАлась
Та демократия извне, 
Но лучше люди жить не стали
В демократической стране.
Кричит с трибун Саакашвили
Я поругаю русских сильно,
Они народа не спросили
В Союз загнали нас насильно,
На протяжении многих лет,
Нас русский часто унижал,
Нам причинен немалый вред
Народ грузинский пострадал.
И в адрес русских снова брань,
Це выступает хлопчик гарный
Гутарил он на весь Майдан,
А не на площади базарной.
Це вин Москаль, усем повинен
Что говорит он, что за вздор?
Какой Москаль, на Украине,
Повинен за голодомор?
Быть может Ющенко не в курсе,
Возможно он вообще не знал,
Что голодали белорусы,
Да и Поволжье пострадал.
Порой смешно, порою грустно,
Винить нас может лишь кретин
Союзом правил ведь не русский,
А Коба, истинный  грузин.
Быть может Вы друзья, забыли
В то время все решал один,
Отец народов Всемилюбимый
Он русский? Нет же – он грузин.
Тиран, рожденный где-то в Гори
В России власть к рукам прибрал,
От рук его, по локоть в крОви –
Народ российский пострадал.
Ну, что же ты, хлопчик гарный,
Ты же месье, а не мадам
Когда ты выйдешь на базарный,
Я извиняюсь, на Майдан
Не русских, а Саакашвили
Ругай за тот голодомор
Ведь его предок Всемилюбимый
В то время правил -  он из гор.