Я хочу обратиться к землянам...

Наталия Черкунова
В новостях был показан сюжет, в котором говорилось о жестоком обращении с дикими животными в курортный сезон на юге. Отдыхающим так льстит сфотографироваться с леопардом...Они даже не подозревают, что за этим стоит - животным колют наркотики, ломают лапы..., а после окончания курортного сезона безжалостно выбрасывают... Ладно, если их подберут и выходят в заповеднике...Некоторые виды животных занесены в Красную книгу!
Пора остановить этот произвол "нелюдей"!
"Кто, если не я?" - пусть спросит каждый, читающий эти строки...

               

Я хочу обратиться к землянам -
посмотрите на жизни свои.
Ради фото на память с зверями
вы готовы продаться...Глупцы!

Вас тщеславие тешит пустое
и не знаете вы, что порой
кровью, болью, слезами, свободой
платит живность за снимок с тобой.

Как порой беззащитен бывает
брат меньшой твой, земляк-человек,
когда рвач ему лапы ломает
и наркотик втыкает за чек.

И плевать на страдания, муки -
сердце-камень не тронет слеза.
И Земля не берёт на поруки
этих нелюдей, клонов Она.

И не стоит  потом удивляться –
Да за что же Ты, БОГ, покарал?!
Сами вы перестали бояться
тьмы души своей мрачный подвал.

...Как велико терпение БОГА.
Его Сердце любовью полно!      
Через Свет и Добро – вот дорога,
что ведёт нас в чертоги Его.

Дух Божественный в каждом мгновенье,
в каждой клетке живёт Бытия!
И запомните - жизнь отнимая,
против БОГА идёте. Куда?...


2007