Отражаю

Надежда Коган
На Канары уехали фавны,
На охоту пошли егеря.
Внутримышечно, внутрисуставно
Каплет серая стынь ноября.

Растеряла наряды опушка -
Ни веселия, ни щегольства.
Вместо золота хлебной горбушкой
На газонах темнеет листва.

Так и хочется тронуть – свежа ли?
Не сгорела ли в темном костре?
Отражаю тоску, отражаю,
Отражаясь в своем ноябре -

Урожайно, корично и тминно…

И, вина заказав корчмарю,
В золотистое сердце камина,
Словно в зеркало, молча смотрю.