Осень в панике - всё запуталось

Любовь Белянина
Осень в панике- всё запуталось..
Рано мне ещё на покой..
Не спросив зима, мир укутала,
Прибралась хозяйской рукой.

Вместо золота, всё белым- бело,
Лужи светятся тонким льдом-
Подожди зима, не губи тепло,
Всё должно идти чередом.

Тает кружево рукодельницы,
Что не снилось и королю,
Мчит обратно  зима с метелицей,
К другу верному февралю.

Ну а осень ещё поцарствует,
 Бабьим летом войдёт на трон,
Чьё- то сердце отправит в странствия,
Защитив с четырёх сторон!

           *****О.С.