Нелегко...

Виктор Бухнин
Нелегко отдушиной
Быть на склоне дней.
Вверена – не сужена,
Оттого больней.

Быть одной – отчаянье,
Стать вдовой – беда,
Нет судьбы печальнее
В поздние года.

Спой, пропой, соловушка,
О грядущих днях.
Выплакалась вдовушка
Наяву и в снах.

11 октября 2005