Зиму уже не упрекнешь

Валерий Алешков-Златоуст
Зиму уже не упрекнешь
В нерасторопности бесснежной, -
Скрипит снежком  и щиплет нос
Морозец,  в общем-то, прилежно.
Летят снежинки с высоты
Как мотыльки на свет фонарный, -
Частички взвешенной воды
В кристаллизации элементарной.
В лесу тропинки вкривь и вкось,
-  Абы дойти прямой дорогой!
И пес голодный рыщет кость,
Что впрок зарыл, на срок недолгий.
А твердосплавные шипы
Скребут дорогу до асфальта,
Полоской серою  бежит
Она средь снежного базальта.
Зима настала. Ну, и что ж!?
Наденем зимние одежды,
Уймем трусцой на теле дрожь,
И будем жить теплом надежды…

Ноябрь 2009