Голос ночи

Светлана Сватовчанская
     Ночь на цыпочках подкралась и шепнула: - Ты не знаешь,

     Где теперь твоя подружка? Все один во тьме блуждаешь!

     Я ответил: - Что за дело у тебя к моей подружке?

     Спит давно уж, разметавши кольца кудрей по подушке...

     - Отчего же не с тобою? - Рассказать я ей не смею

     О своей любви горячей... Объясниться не умею!

     Ночь шепнула: - Погоди же! Я прельщу ее Луною,

     Звезды по небу рассыплю, одурманю... За тобою,

     Как за дудочкой волшебной, побежит она по травам,

     Вот тогда, любви горячей, влей ей в грудь скорей отраву!

     Я из песен соловьиных, ароматных трав весенних,

     Ветров вольных, прихотливых, приготовлю это зелье.

     Им в полях тебя омою и из уст твоих прольются

     Реки слов любви, и нежно губ ее твои коснутся!

     Вас, двоих, под полог леса заманю, шатром укрою,

     И баюкать нежно стану безмятежной тишиною...


Фото  http://fotki.yandex.ru/users/svoifilm/view/111230/?page=1