Крылья себе смастерил Икар

Светланка Шишкина
Крылья себе смастерил Икар,
В небо подняться хотел.
Ввысь поднимаясь, чего он искал?
Песни какие пел?
Может, ему не хватало тепла
Здесь, на земле нашей грешной?
Может, мечта его к солнцу звала,
К свету - от тьмы кромешной?
Люди стояли внизу, замерев,
Ждали, что вниз он сорвется.
Видели все: он смог, долетел
И прикоснулся к солнцу.

        17.10.2009.






     Иллюстрация: