Самая прелесть в Апреле

Николай Лаврентьев
      Где-то запела свирель,
      Птичья рассыпалась трель,
      Медом запахли цветы...
      На свет появилась ты.

      И пусть словоблуды врут,
      Что женщину красит труд.
      Истина всем ясна -
      Красит ее Весна.

      Утром войдет Апрель
      Теплым лучом в постель,
      Нежно коснется вдруг
      Сонно раскинутых рук,

      Томно сомкнутых век,
      В ушко шепнет привет.
      И от того луча
      Кровь твоя горяча.

      В поле запела свирель,
      Птичья рассыпалась трель,
      Медом запахли цветы,
      Но самая прелесть - Ты!