Цена

Роман Тимохин
Цена

Чего я стою, в отблеске смиренья,
Мечтающим найти такой ответ,
А ничего, скажу без умиленья,
Цены на этот случай просто нет.
Душа, сознанье, радость и удача,
Деньгами измеряется теперь,
И я такой же, думаю: «Где сдача?»,
Расплачиваясь совестью людей.
Ирония и долгое молчанье,
Преследуют меня из века в век,
Печально лишь давая обещанье,
Что скоро прекратиться мой забег.